手づくり石鹸・化粧品で、生活が変わりつつあります。長年付き合ってるニキビ、しみ、しわ・・・どうなるの? 髪の毛は? そんなレポートをお届けします!
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | top↑
庭の野菜をおいしくいただきました♪
2011-08-01 Mon 16:58
庭で育てているキャベツ、にら、ねぎ、チンゲンサイを収穫してお料理しました。
DSC01575.jpg
雨の日の収穫なので濡れています。
どれも土がついているので、いつも以上に丁寧に洗います。

DSC01582.jpg
そして、切って、炒めて、おいしそうな野菜いためのでいあがり。

これをこのままじゃつまらないので、ラーメンに乗せてみました。
ついでに手作り餃子も乗せちゃえ!
う~ん、緑色がきれい。新鮮そのもの!

DSC01583.jpg

お味は甘みがあるというか、苦みが少ない感じです。
無農薬なので、安心して食べられるのもいいですね^^

好きな物を好きなだけ畑から取ってととりたての新鮮な物を食べられるというのは、本当に幸せな気分になれます。

ここ↓を押すと、素敵な手作り石鹸がたくさん!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村
新しく果樹・野菜ランキングに登録してみました。一度のぞいてくださいね。
にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村

別窓 | 庭の植物・野菜 | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
<<庭の丸スグリでジャム作り | 手づくり石鹸でどれだけ変われるの? | かわいいマーガレット石鹸>>
この記事のコメント
ほんとにしっかりしたお野菜ができますね
苦味が少ないなら生でそのままサラダもいけそうですね~
根元の部分がシャキシャキしておいしそう
2011-08-02 Tue 22:07 | URL | マキヲ #-[ 内容変更]
そうですね。
キャベツは生でお味噌をつけて食べましたが、おいしかったです♪

チンゲン菜もできるなんて自分でもびっくりです。
チンゲン菜はほかのお野菜に比べて、2~3日ですぐに芽が出て、何もしなくてもすくすくと大きくなってくれましたよ。
プランターでも出来たので、ぜひマキヲさんもいかがですか?
2011-08-02 Tue 22:15 | URL | ミンク #-[ 内容変更]
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 手づくり石鹸でどれだけ変われるの? |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。