2012-08-31 Fri 15:32
庭のネギを大量に使った料理ということでいつもブログでお世話になっている『くに太』さんからのアドバイスでパジョンを作ることにしました。
普通パジョンに入れるネギは細ネギをパジョンの大きさで切ってそのまま入れるのですが、今回は1センチ程度の輪切り(?)にしました。新鮮だから切るとめちゃくちゃ目が痛くて大変でした。 韓国のパジョンの素に水をいれネギを混ぜ込み、フライパンで焼くだけです。 つけダレは酢醤油に唐辛子の粉とごま油を入れたものを使うのですが、今回は韓国風ネギのサラダを作りそれを誰にしました。ダブルネギネギです。 これ以外にも大量のネギをごま油で炒めてネギラーメンにして消費しています。 ここ↓を押すと、素敵な手作り石鹸がたくさん! にほんブログ村 果樹・野菜ランキングにも登録してみました。一度のぞいてくださいね。 にほんブログ村 スポンサーサイト
|