手づくり石鹸・化粧品で、生活が変わりつつあります。長年付き合ってるニキビ、しみ、しわ・・・どうなるの? 髪の毛は? そんなレポートをお届けします!
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | top↑
ヨーグルトアイス
2010-05-07 Fri 15:22
ヨーグルトアイスをお友達に教えてもらい作ってみました。
IMG_4769_1.jpg

すごく簡単と言われたとおり、めっちゃ簡単です。

材料

イチゴ(生でも冷凍でも) 適量
ヨーグルト(できれば硬めのもの)イチゴの倍量ぐらい?
お砂糖 適量

以上です!

作り方は

①ミキサーに材料を全部入れてスイッチオン!

②良く混ざったら小分けにして冷凍庫に入れて2時間半程度でちょうどよい硬さで食べられます!

冷蔵庫の温度や容器のサイズによって冷凍時間は調節してください。

私は真ん中がまだ固まりきらないシャリシャリ状態で、周りの固まった部分を混ぜながら食べるのが最高においしいともいます♪

イチゴの割合を増やしたらジューシーだし、減らしたらヨーグルト味が前面に出てきます。

イチゴじゃなくても、ブルーベリーや他のフルーツでもおいしいですよ♪


最初にお友達にミキサーを使うと聞いて、「家にはジューサーはあるけど、ミキサーはないなーと思ってたら、石鹸のOP用に買ったミルにミキサーの容器も付いていることを思い出しました。
そう、数年前に買ったけど、ミルしか使ってなかったのでした・・・・。
しかも、ブレンダーも石鹸用にしちゃってるけど、使えないことはない!

そう考えると家には買ったきり全然使ってないものが多いことに気付きました。
ミルも最初の数回しか使ってないし、ジューサーも洗うのが面倒で場所もとる・・、電動泡だて器は生クリームの時だけだし、圧力なべは説明書見て難しそうなので一度も使ってないし、すき焼き用なべもすき焼きをするときに時間に余裕があればわざわざ引っぱり出す程度、めちゃめちゃでっかい鍋は一度も使ってないし・・・。パスタ用の寸胴鍋と穴あき鍋も全然使ってないし、そういやパスタマシーンなんてのもありました。(10年以上使ってない)

便利グッツもきちんと使いこなせないと宝の持ち腐れですね。

そういう意味では、今回は使ってないものをきちんと利用して、おいしく安心なアイスが作れたので大満足です!

これからも、圧力なべとか、勇気を出して使ってみようかな。。。。

ここ↓を押すと、素敵な手作り石鹸がたくさん!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村
カービングは↓こっち 素敵なカービングがたくさん!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

別窓 | その他趣味 | コメント:3 | トラックバック:0 | top↑
| 手づくり石鹸でどれだけ変われるの? |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。